На Международном форуме в Москве обсудили вопросы интеграции на пространстве Большой Евразии
Представители Российского бизнеса и органов государственной власти обсудили вопросы интеграции на пространстве Большой Евразии в рамках Международного форума 15 марта 2017 года.

В форуме, состоявшемся 15 марта 2017 г., приняли участие более 350 представителей российских компаний, представители органов власти, в том числе Минэкономразвития России, МИД России, Федеральной таможенной службы России, Совета Федерации и Государственной Думы РФ; бизнесмены и руководители деловых и объединений, экспертных институтов и дипломатических ведомств из стран Большой Евразии, в том числе Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Индии, Индонезии, Испании, КНР, Мексики, Казахстана, Республики Корея, Республики Филиппины, США, Таиланда, Финляндии, Франции, Чили и Японии; а также российские исследователи и представители научного сообщества.
Ассоциацию «СОАУ «Меркурий» на мероприятии представил Артур Трапицын - Председатель Совета Ассоциации, Председатель Комитета РССОАУ по информационной политике и международным отношениям.

Участники форума обсудили опыт формирования торговых соглашений в Большой Евразии; региональные и интеграционные проекты (ЕАЭС, АТЭС, АСЕАН, Транстихоокеанское партнерство, Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство и другие зоны свободной торговли, Экономический пояс Шелкового пути, сопряжение ЕАЭС и ЭПШП); новые условия, возможности и риски ведения бизнеса, которые эти проекты создают; а также успешные практики работы в АТР и инициативы российских и международных компаний.
По словам заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Станислава Воскресенского, в ближайшее десятилетие основным трендом станет дальнейшее укрепление компактных экономических союзов и заключение двусторонних соглашений о свободной торговле, включающих в себя не только элементы собственно торгового регулирования, но и более глубокие положения, касающиеся торговли услугами, инвестиций, интеллектуальной собственности. На фоне «турбулентности» интеграционных процессов в мире России и российскому бизнесу необходимо определить свои интересы и место в новой формирующейся системе координат, просчитать новые возможности и оценить риски. Станислав Воскресенский подчеркнул, что оптимальным, максимально экономически эффективным форматом взаимодействия видится Евразийское всеобъемлющее партнерство, или «Большая Евразия».

Особое внимание было уделено текущему состоянию дел, планам и ожиданиям по формированию торговых соглашений ЕАЭС; их роли в повышении привлекательности Союза и влиянию на бизнес-возможности в экономиках объединения; координации усилий по решению внутренних задач стимулирования экспорта и активизации торговой политики.
Создана: 16.03.2017 12:16, обновление 16.03.2017 12:18